当店のうなぎはすべて国産を使わせていただいております。
当店秘伝のたれは、創業以来継ぎ足され、うまみが凝縮されています。
身のしまった国産うなぎを是非ご賞味ください。
※ひつまぶしの美味しい食べ方
まず、ご飯とうなぎをまぶして下さい。
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お茶碗に入れてそのままで。
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薬味(山葵・葱)をのせて一緒に。
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薬味とともにお茶漬けで。
それぞれの味がお楽しみいただけます。
お店でお召し上がりいただくだけでなく、
うなぎ弁当もご用意しております。
是非、ご予約ください。
岐阜県の特産米である「ハツシモ」は、岐阜県内では当たり前に食べられておりますが、県内でも主に岐阜や西濃地方でしか栽培されていないため、首都圏では「幻の米」と呼ばれることもあります。
昭和25(1950)年以来、岐阜県の奨励品種にもなっており、特に濃尾平野の最南端に当たる海津市は有数の産地として知られております。
もろこを程よい歯ごたえの佃煮に仕上げました。 きざみ生姜との相性がピッタリ。
ほろ苦さが通に受けています。
小エビを丹精込めて佃煮にし、えび独特の香ばしい香りとその旨みが甘みに絶妙にマッチ。ここちの良い歯ごたえで、殻ごと美味しく頂けます。
そのままでも酒の肴に最適です。
身を引きしめて歯切れのよい弾力性が出るとともに、適度に脂分が抜けさっぱりと食べることができます。
コリっとした食感と鯉特有のタンパクな味を当店の酢みそでいただくことが「洗いの魅力」です。
酒粕の中にうなぎの白焼きが漬け込んであります。日本酒によくあう逸品です。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
もろこの佃煮、川海老の佃煮、うなぎ粕漬はお土産としてお買い求めいただけます。
ご注文はお電話で受け付けております。